三年级数字答案是什么意思,第九讲数字谜(三年级含答案)

三年级数字答案是什么意思第九讲数字谜(三年级含答案)?

请先 登录 后评论

3 个回答

admin

三年级数字答案是什么意思第九讲数字谜(一)

数字谜是一种有趣的数学问题

.

它的特点是给出运算式子,但式中某

些数字是用字母或汉字来代表的,

要求我们进行恰当的判断和推理,

从而

确定这些字母或汉字所代表的数字

.

这一讲我们主要研究加、减法的数字

谜。

1

右面算式中每一个汉字代表一个数字,不同的汉字表示不同的数字

.

当它们各代表什么数字时算式成立?

分析由于是三位数加上三位数,

其和为四位数,

所以“真”二

1

.

由于

十位最多向百位进

1,

因而百位上的“是”二

0

“好”二

8

9

①若“好

”=8,

个位上因为

8+8=16,

所以“啊”二

6,

十位上,由于

6 +

04-1=7^8,

所以“好”

W8

②若“好”二

9,

个位上因为

9

+

9=18,

所以“啊”二

8,

十位上,

8

+

0 + 1=9,

百位上

,

9 + 1=10,

因而问题得解。

请先 登录 后评论
知识大全

三年级数字答案是什么意思【新暑假作业三年级数学1-20页】

第8页

一、计算下面各数。

3.28+2.76+3.04

=6.04+3.04

=9.08

64.45-14.3-22.1

=50.15-22.1

=28.05

82.8+(82.8-7.24)

=82.8+75.56

=158.36

215-(32.39+158)

=215-190.39

=24.61

二、选择正确答案。

1. B

2. C

3. B

三、排顺序。

1. 0.068<0.608<0.8<0.806<0.86

2. 周角>平角>钝角>直角>锐角

第9页

一、解决问题。

1.(1)

6-a+b

(2)(估计此题出错了,那么就将错就错)

当a=b,b=5时

6-a+b

=6-b+b

=6-5+5

=6

答:这时车上有6名乘客。

2.

5-(1.65+1.05)

=5-2.7

=2.3(米)

答:还剩2.3米。

二、动动脑筋。

(此题有4种组合,任选其一)

(别忘记画出组合后的示意图,为了清楚可以不化简)

①图1和图2组合

长:m

宽:n+a

面积:m(n+a)

周长:2(m+n+a)

②图1和图3组合

长:m+b

宽:n

面积:(m+b)n

周长:2(m+b+n)

③图2和图4组合

长:m+b

宽:a

面积:(m+b)a

周长:2(m+b+a)

④图3和图4组合

长:n+a

宽:b

面积:(n+a)b

周长:2(n+a+b)

第10页

一、看谁填得对。

1.

(1)表示(三年级人数)

(2)表示(三、四年级总人数)

2.

(1)表示(篮球总价)

(2)表示(排球总价)

(3)表示(两种球总价)

3.

301×72=300×72+1×72

(64+38)×10=64×10+38×10

(125+15)×8=125×8+15×8

30×9+24×9=(36+24)×9

99×a+a=(99+1)×a

二、考考你的眼力。

(9)块 (8)块 (12)块

(18)块 (15)块 (22)块

第11页

一、请你动手填填看。

1.(3)条边、(3)个角和(3)个顶点

2.(锐角)三角形、(直角)三角形和(钝角)三角形

3.(钝角)三角形 (等腰)三角形

二、请用含有字母的式子表示。

1. 18+x

2. x-28

3. x-4a

4. 6a-b

三、画每个三角形制订底边上的高。

(略。 注意记得画“直角符号”。 )

四、解决问题。

1.

16×118=1888(名)

答:这列火车最多可以乘坐1888名乘客。

2.

692×12=8304(箱)

答:1年可以生产皮鞋8304箱。

3.

102×(4+9)

=102×13

=1326(千米)

答:全程有1326千米。

第12页

一、省略乘号,写出下面各算式。

7x 5m cx

8b a² m²

2ab 4x+4y

二、用简便方法计算。

4526+618+382

=4526+(618+382)

=4526+1000

=5526

249+87+151+13

=(249+151)+(87+13)

=400+100

=500

三、画出每个三角形指定底边上的高。

(略。 注意记得画“直角符号”。 )

(特别注意第3个钝角三角形,要画出“辅助线”再画高。 )

四、列式计算。

1.

180-110=70(度)

110-70=40(度)

答:这个三角形底角70度,顶角40度。

2.

解法①

182-(361-301)

=182-60

=122

解法②

301-(361-182)

=301-179

=122

答:这道题的正确答案是122。

3.

(12+12×2)-10

=(12+24)-10

=36-10

=26(人)

答:获得三等奖的有26人。

五、填表。

8450 4770 6656 7176

第13页

一、想一想,填一填。

1. (十分)位 (千分)位

2. (6)个0.1 (0.06)

3. (2)个0.1、(3)个0.01和(5)个0.001

二、连一连。

比m少17的数 → m-17

m与17的和 → m+17

m是17的多少倍 → m&pide;17

比17少m的数 → 17-m

m的17倍 → 17m

三、试一试。

(略。 注意标注角的度数。 )

四、用简便方法计算下面各题。

37×25×4

=37×(25×4)

=37×100

=3700

35×102

=35×100+35×2

=3500+70

=3570

8×46×125

=8×125×46

=1000×46

=46000

75×199+75

=75×(199+1)

=75×200

=15000

五、解决问题。

1.

102×78=7956(平方米)

答:星海小学的校园面积是7956平方米。

2.

7956+20×102

=7956+2040

=9996(平方米)

102×(78+20)

=102×98

=9996(平方米)

答:扩建后的校园面积是9996平方米。

第14页

一、把下列各数按顺序排列。

1. 42.65>4.625>4.562>4.265

2. 0.045<0.405<0.45<0.54

3. 12.5>12.05>10.25>1.25

二、用竖式计算并验算。

1.32(注意,要笔算、还有验算!)

三、怎样简便就怎样算。

25.4+6.3+3.7

=25.4+(6.3+3.7)

=25.4+10

=35.4

29.1+1.26+3.74+0.9

=(29.1+0.9)+(1.26+3.74)

=30+5

=35

25.63-(5.63+8.5)

=25.63-5.63-8.5

=20-8.5

=11.5

4.52+8.63+12.48-3.63

=(4.52+12.48)+(8.63-3.63)

=17+5

=22

【新暑假作业三年级数学21-45页】

四、解决问题。

1.

(45+54)×8

=99×8

=792(人)

答:民生小学三、四年级一共有学生792人。

2.

(54-45)×8

=9×8

=72(人)

答:四年级的学生比三年级的多72人。

五、动脑筋。

1.

(10)个角 (1)个直角 (8)个锐角 (1)个钝角

2.

(84-20)&pide;2&pide;8

=64&pide;2&pide;8

=32&pide;8

=4(次)

或[(84+20)&pide;2-20]&pide;8

或[84-(84+20)&pide;2]&pide;8

答:取4次才能使两袋糖同样多。

第27页

一、连一连。

1.(略)

2.三位小数(0.450 87.049 100.421)

十分位上是4的小数(0.450 100.421)

二、选择。

1. ②

2. ③

三、计算下面各题。

26×13-198&pide;18

=338-11

=327

325+15×32-562

=325+480-562

=805-562

=243

600-(697&pide;41+274)

=600-(17+274)

=600-291

=309

四、解决问题

1.

1000&pide;100×8.9

=10×8.9

=89(升)

答:行驶1000千米的耗油量是89升。

2.

126×4-56-126

=504-56-126

=448-126

=322(棵)

答:王伯伯种的西红柿比茄子多322棵。

五、小实验。

用三角板画一个直角。

再用三角板的45度角和30度角,贴合直角的一条边,拼画出75度角。

去掉75度角,剩下15度角。

第28页

一、直接写得数。

47.3 2.49 7.227 72.5

0.007 9.02 72 0.007

二、把得数相同的两个算式用线连起来。

(52+48)×18→52×18+48×18

(52-48)×18→52×18-48×18

(100+2)×36→102×36

(100-2)×36→98×36

三、填一填。

1. 600.307

2. (180-a)&pide;2

3. (9.5)元 (10)千米

(12.6)千克 (615)厘米

四、想一想。

(略。 条形统计图左侧的人数分段,应以“5、10、15……35”)

第29页

一、直接写得数。

P>

第50页

一、解决问题。

1. 107+113=220(人)

220&pide;5=44(人)

答:一共去220人,平均每辆车坐44人。

2.(1) (25+30+29+36)&pide;4

=(55+29+36)&pide;4

=(84+36)&pide;4

=120&pide;4

=30(个)

答:第一小组4人平均每分钟踢毽30个。

(2) (略)

第51页

一、将实物与适当的单位连线。

开关周长4(分米) 树10(米)

身高110(厘米) 方桌高8(分米)

粉笔8(厘米) 教室周长40(米)

二、填空。

1. (192)小时

2. (158)个4

3. (8)时

4. (42)×(9)+(8)=386

三、填表。

3.1 1.9 (1.2)

(1.8 ) 0.9 0.9

8 ( 7 ) 1

9 9 9

第52页

一、填一填。

7.4 1.2

4.9 0.4

8 0.6

二、将下面的年份填到合适的框里。

平年 闰年

1982年 2008年

1995年 2044年

2014年

1800年

三、在括号里填上适当的单位。

120(千米)

80(厘米)

600(吨)

四、解决问题。

26×14=364(平方米)

(26+14)×2×3

=40×2×3

=80×3

=240(米)

答:它的面积是364平方米。 她一共跑了240米。

五、填表。

周长 面积

30米 50平方米

120厘米 900平方厘米

六、解决实际问题。

6×43=258(人)

35×8=280(瓶)

258人<280瓶

答:35箱这样的饮料够了。

第66页

一、填空。

1. (3)小时

2. (8分米) (3平方分米)

3. (7)天 (168)小时

4. (3000)元

二、应用题。

1. 0.8+16.5=17.3(元)

答:买一支铅笔和一支钢笔一共要付17.3元。

2. 下午1时=13时

325&pide;(13-8)

=325&pide;5

=65(千米)

答:这辆汽车平均每小时行驶65千米。

三、走进生活。

1. 25×4×2

=100×2

=200(米)

答:丁丁参加的是200米比赛。

2. 46×15×5

=690×5

=3450(元)

答:一共买了3450元。

第67页

方法1:先求3人平均每天安装多少台,算式:90&pide;5=18(台)。

再求平均每人每天能装多少台,算式:18&pide;3=6(台)。

方法2:先求平均每人5天安装多少台,算式:90&pide;3=30(台)。

再求平均每人每天能装多少台,算式:30&pide;5=6(台)。

第68页

一、直接写得数。

6……5 800 70 30

320 100 44 41

11 40 12 6

96 102 606 30

88 54 60 11

第69页

一、选一选。

1. ②

2. ②

3. ①

4. ②

二、想一想。 <

11 0

5.2 40

0.045 3.8

10.07 0.5

20 6.35

0.9 11.4

二、用竖式计算。 (带“★”的要验算。 )

41.12

21.32

88

16.54

三、按照下列步骤探索规律,并解决相应问题。

1.

22

22

55

55

1.7

1.7

2.

237

4.6

3.

3.6

-1.99

=3.6-2+0.01

=1.6+0.01

=1.61

四、在括号里写出含有字母的式子。

1. c=(ab)

2. (90�b-x�b)

第30页

一、直接写得数。

3300 5.3 630 6

42000 5.5 2100 1.5

200 1.2 260 8

二、判断对错,用“√”或“×”表示。

1. √

2. ×

3. ×

三、仔细想,认真做。

1.

560×12=6720(元)

答:李强家一年的伙食费大约需要6720元。

2.

(560+60+80+270)×6

=970×6

=5820(元)

答:李强家上半年的支出大概是5820元。

第31页

一、在“□”里填上合适的数,在“○”里填上运算符号。

(41-37)×29

65×86-65×34

(52-37)×15

a×c-b×c

二、在下面的每个图形中画一条线段,使它们成为两个三角形。

(略。 )

三、比一比,算一算。

15×4+16&pide;4

=60+4

=64

15×(4+16&pide;4)

=15×(4+4)

=15×8

=120

15×(4+16)&pide;4

=15×20&pide;4

=300&pide;4

=75

(15×4+16)&pide;4

=(60+16)&pide;4

=76&pide;4

=19

四、选择正确的答案填在括号里。

1. (钝角)三角形

2. (锐角)

3. (直角)三角形

五、试一试。

1.

x+x×3

=x+3x

=4x

2.

当x=128时

4x

=4×128

=512

答:李新买衣服一共花了512元钱。

第32页

一、判断对错,对的打“√”,错的打“×”。

1. ×

2. ×

3. ×

4. ×

二、填一填。

(0.32)千克

(7)千克(20)克

(8)千克

(0.56)平方米

(3)吨(5)千克

(0.25)米

(7.03)米

三、下面是四年级二班男同学1分钟跳绳的成绩记录。 (单位:次)

人数:22 4 5 3 1 9

1.答:120以上成绩范围的人最多。

2.

2442&pide;22=111(次)

答:平均成绩是111次。

四、解决问题。

1.

6×3+2+6

=18+2+6

=20+6

=26(张)

答:爸爸、妈妈一共收到26张贺卡。

2.

(326-18×3)&pide;34

=(326-54)&pide;34

=272&pide;34

=8(天)

答:还需要8天才能将这本书看完。

第33页

一、直接写得数。

4800 12000

7 6800

96 8

210 3600

25 36

二、填空。

1. (70.065)

2. (14b)元

3. (锐)角

4. (4.03)千克

5. (

4.90)

6. (47)个1、(8)个0.0、(5)个0.01

7. ∠3=(98)�b,它是个(钝角)三角形

三、在方格纸上分别画出等腰三角形、等腰梯形和平行四边形。

(略。 )

四、解决问题。

1.

(6+8)×48

=14×48

=672(人)

答:四、五年级一共有学生672人。

2.

(8-6)×48

=2×48

=96(人)

答:四年级的学生比五年级少96人。

五、数学歌谣。

1.

15×2×2=60(只)

2.

(1300×2-230)&pide;2=1185

1185+230=1415

3.

除以4余2,可转变为除以4少2

除以5余3,可转变为除以5少2

所以这个数是4、5的最小公倍数少2

所以:4×5-2=18

【新暑假作业三年级数学45-60页】

一、制作今年8月份的月历。

一 二 三 四 五 六 日

1 2 3

4 5 6 7 8 9 10

11 12 13 14 15 16 17

18 19 20 21 22 23 24

25 26 27 28 29 30 31

二、填空

1. (7)天 (4)个星期零(3)天

2. (7)月(4)日 (8)月(31)日 (59)天

3. (平)年 (365)天 (3)天

三、在括号里填上合适的数。

5分米 (7)分米 (9)分米

( 5 )分米 ( 7 )分米 ( 9 )分米

10 10 10

(0.5)分米 (0.7)分米 (0.9)分米

四、计算

4558 1624

1505 517

五、动脑筋

小明

/ \

小华 ┼ 小红

\ /

小亮

答:一共要赛6场。

第48页

一、填空。

1. (9)平方米

2. (5)米

3. (35)平方米

4. (1)平方米=(100)平方分米

5. (36)个月

6. ( 5 )元

10

7. (2)分

8. ( 3 )米

10

二、按要求写出小数。

1. (0.9)

2. (0.6)

3. (4.1) (0.5)

三、将图中阴影部分用小数表示,再比较大小。

(0.9)

四、根据表格内容回答问题。

1. 1.8米>1.4米>0.9米

答:小刚跳得最远,第二名是小红,第三名是小兰。

2. 1.8-1.4=0.4(米)

答:第一名比第二名跳得远0.4米。

五、解决问题

1. 1000-80×12

=1000-960

=40(元)

答:应找回40元。

2. 16×20&pide;8

=320&pide;8

=40(天)

答:40天可以读完。

第49页

一、算式投篮。

4×30=120

160×3=480

3×10=30

12×8=96

二、看图填一填。

1.(1) 第(4)组 第(3)组

(2) (6)本

(3) (52)本

(4) (13)本

2.(1) 1 < 3 (2) 1 > 1

6 6 3 6

1 < 1 2 < 3

9 6 5 5

(别忘记给图形涂色!)

1. (24+25+32+27)&pide;4=27(岁)

答:体育组教师的平均年龄是27岁。

2. 答:体育组教师比较年轻。

三、生活中的数学。

1. 50×6×4

=300×4

=1200(件)

答:共做好事1200件。

2. 9元=90角

(90-6)&pide;7

=84&pide;7

=12(支)

答:剩下的钱能买12支铅笔。

第70页

一、测测自己的口算速度。

(按顺时针)50 40 22 6 19 60 10 18 62 22 25

二、用竖式计算。

1.7 130……5

1620 6.2

三、解决问题。

1. 60×30=1800(千克)

答:这些苹果一共重1800千克。

2. 560&pide;2=280(本)

答:故事书有280本。

3. (1) 1×2+1=3(种)

答:共有3种不同的选法。

(2) 4×3=12(种)

答:共有12种不同的选法。

四、接龙游戏。

56 1344

71 2201

150 50

第71页

一、解决问题。

46×2=92(人)

答:三(1)班和三(2)班一共有92人。

32-14+32

=18+32

=50(千克)

答:两捆一共重50千克。

256+374+113

=630+113

=743(个)

答:学校有篮球743个。

三年级数学暑假作业答案(完整版).doc 下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共8426字] 编辑推荐:

请先 登录 后评论
知识大全

三年级数字答案是什么意思三年级下学期正在学方向、长方形与正方形的周长、除法、统计等。 以下习题供参考: 一、认真填一填。 (第5、8、11、12小题每空1分,其余每空0.5分,共21分) 1.5平方千米=( )公顷 4年=( )个月 400平方厘米=( )平方分米 1米62厘米=( )米 2.28厘米是( )( ) 米,还可以写成( )米。 3. 如果12时整,时针指向的方向为北方,那3时整,时针指向的方向是( )方,9时整,时针指向的方向是( )方。 4.82的13倍是( ), 480是8的( )倍。 5.要使□38÷6的商是三位数,□里可以填( );要使商是两位数,□里最大填( )。 6.“六一游园活动”从下午1时40分开始,16时50分结束,游园活动共( )小时( )分。 7.今年是( )(填平或闰)年, 2月有( )天,全年有( )天, 合( )个星期零( )天。 8.一本书18元,莫老师要买39本,莫老师大约要准备( )元。 9.看图先写小数,再比较大小。 ( ) ○ ( ) ( ) ○ ( ) 10.一个正方形的周长是16分米,它的面积是( )。 11.昨天进的货有: 今天进的货有: 两天一共进了( )种货物。 二、判断。 对的在括号里打“√”,错的打“×”。 (每题1分,共5分) 13. 我班同学的平均身高是1.25米,每个同学的身高都是1.25米。 ( ) 14. 不管哪一年,下半年的天数总是相等的。 ( ) 15. 用16个面积是1平方分米的正方形拼图,无论拼成什么样的图形,它的面积都是16平方分米。 ( ) 16. 边长4米的正方形,它的周长和面积相等。 ( ) 17. 0除以任何数都得0。 ( ) 三、精心选一选。 (把正确答案的序号填在括号里)(每题1分,共5分) 18. 面积是1平方千米的正方形,边长是( )。 A. 1千米 B. 100米 C. 10000米 19. 最大的两位数乘最小的两位数,积是( )。 A.99 B.990 C.9900 20. 教室课桌的桌面长60( ),黑板的面积大约是4( )。 A.厘米 B.平方米 C.分米 D.平方分米 21. 小玲语文、数学总分182分,英语85分,她的平均成绩是( )。 A.89分 B.90分 C.91分 22. 篮球场长是28米,宽是15米,半个球场的面积是( )平方米。 A.210 B.420 C.86 四、仔细算一算。 (第23、24小题每题6分,第25小题16分,其中带★的每题3分,共28分。 ) 23. 直接写出得数。 36+64= 500×40= 120÷6= 0÷40= 270÷9= 68-35= 25×4= 96÷6= 60×30= 420÷7= 40×90= 24+38= 24. 估一估。 (1) 79×31≈ 30×68≈ 43×22≈ 35×19≈ 34×29≈ 53×21≈ 48×20≈ 32×78≈ 71÷8≈ 181÷2≈ 359÷6≈ 644÷7≈ 440÷9≈ 138÷7≈ 323÷4≈ 353÷5≈ 25. 用竖式计算,带★的要验算。 48×76= 510÷6= 53×45= 702÷9= 7.6-3.8= ★543-367= ★625÷8= 五、我会画,我会算!(第26小题6分,第27小题3分,共9分。 ) 26. 下面每一个小方格的边长为1厘米,请你在格子纸上分别画2个面积是12平方厘米长方形。 27. 在学校的西方, 在学校的南方, 在学校的西北方。 请 你在下面的方框里表示出这三个场所所在的位置(画图形或写名称)。 六、联系生活,实践数学。 (第28-31小题每小题5分,第32、33小题每题6分,共32分。 ) 28.一部儿童电视剧共323分钟,分8集播放,每集大约播放多长时间? 29.胜利小学男同学有35人,女同学有29人,他们打算一起去划船。 30.电影院一共26排座位,每排有32个座位,现在有800名客人,够坐吗? 31.图书馆共有126本书,平均放在3个书架上,每个书架有6层。 平均每层放几本? 32. ①最贵的是( ),最便宜的是( )。 (1分) ②买1千克草莓比1千克苹果便宜多少钱?(2分) ③买1千克橙子和1千克芒果,15元够吗?(3分) 33.下面是三(2)班四个男生的跳远成绩统计图。 ① 哪个同学的跳远成绩最好,比小勇的成绩多多少?(3分) ②这四个同学跳远的平均成绩是多少厘米?(3分) 答案就自己完成吧,这一点都不难,请采纳

宝宝知道提示您:回答为网友贡献,仅供参考。

请先 登录 后评论
  • 0 关注
  • 0 收藏,1 浏览
  • admin 提出于 2021-11-27 17:16

相似问题